Eierlikör selber machen mit dem Kanon „Der Hahn ist tot!“.
In Carens Chaos Küche (CCK) präsentieren Caren und Dr. Bene Veredlungsmöglichkeiten für die Eier von unseren Gartenhühnern. In dieser Premier machen wir superleckeren Eierlikör.
Zutatenliste für einen Liter selbstgemachten Eierlikör:
– Eigelbe von 8 Eier
– 250 ml Rum
– 340 ml Kondensmilch 7,5% Fett
– ein Päckchen Vanillezucker
– ein Paket Puderzucker 250 g
gerade beim Hartsprit, dem Alkohol-Donator, bieten sich vielversprechende Variationsmöglichkeiten an. In den Kommentaren zu dem Video liest man vor allem von erfolgreichen Versuchen mit Whiskey, Weinbrand und Vodka.
Inhalt Zeitstempel aus dem Video:
0:00 Start 0:50 Legeleistung Crevecoeur Dezember 2:39 Vorbereitung Eierlikör 3:35 Zutaten Eierlikör 5:40 Eier trennen 11:02 Anrühren Eierlikör 13:08 Endrühren auf dem Wasserbad 15:02 Flaschen sterilisieren 17:11 Probiertest Eierlikör 19:17 Crevecoeur Hühner