Regenbogen Baiser selber machen. In Carens Chaos Küche präsentieren Caren und Dr. Bene Veredlungsmöglichkeiten für die Eier von unseren Gartenhühnern. In dieser zweiten Folge machen wir aus dem übriggebliebenem Eiklar von „Eierlikör selber machen“ (Folge 1) superleckere Regenbogen-Baiser. Zutatenliste für Regenbogen-Baiser:
– Eiklar von etwa 8 Eier
– dieselbe Menge Zucker in Gramm wie das Eiklar wiegt
– eine Priese Salz
– einen Spritzer Zitronensaft
– Lebensmittelfarbe
Anleitung:
Zuerst das Eiklar mit etwas Zucker, dem Zitronensaft und der Prise Salz kurz verrühren (circa 20 Sekunden). Dann etwas von der gewünschten Lebensmittelfarbe hinzufügen. Die restliche Menge Zucker hinzugeben und weiter verrühren. Solange rühren, bis die Masse „schnittfest“ ist (dauert etwa 2 bis 4 Minuten). Dann die Masse mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel auf das Backblech aufbringen. Dieses dann mindestens 2,5 Stunden im Backofen auf 100°C Umluft trocknen bis es nicht mehr klebrig ist. Fertig sind die superleckeren selbstgemachten Regenbogen Baiser. Achtung: Suchtgefahr nicht nur für Kinder!